Лучшей пищей летом являются разнообразные супы, борщи и чаи. Так питаться полезно, вкусно и хорошо для желудка.
Первым в рейтинге блюд в жару остается холодная окрошка. В одном из столичных ресторанов для приготовления этого блюда используют такие продукты:
свиной варено-копченый балык, отварные картофель и яйца, зеленый лук, укроп, горчица, кефир и немного минеральной воды.
Главное при приготовлении окрошки тщательно мыть продукты и заботиться о гигиене рук, иначе не застрахуешься от дизентерии, сальмонеллеза, холеры или брюшного тифа.
Микроорганизмы практически не обитают в:
* сухих продуктах;
* кислых продуктах;
* соленых продуктах;
* в хорошо измельченных продуктах.
И еще помни, что не стоит летом употреблять пищу на улице. А в жару продукты лучше покупать в магазинах и при этом обязательно обращать внимание на срок реализации и целостность упаковки. Если у тебя есть сомнения относительно товара, проси документ, который засвидетельствует его свежесть или сразу откладывай в сторону.
Як харчуватися, щоб пережити спеку
Відеоролик